Помпео: США применят акт Магнитского против причастных к убийству Хашогги

Укринформ

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон воспользуется Глобальным Актом Магнитского для наложения санкций против высокопоставленных лиц, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Администрация сейчас предпринимает соответствующие меры, с учетом информации, которую сейчас имеют Соединенные Штаты», — сказал Помпео.

Он сообщил, что американская разведка установила «по крайней мере некоторых ответственных лиц, в том числе в разведывательных службах, при королевском дворе, в министерстве иностранных дел и других саудовских министерствах», которые могли быть причастны к гибели Хашогги.

Помпео отметил, что США введут такие меры, как отмена виз и прочие ограничения.

«Мы также работаем с Министерством финансов относительно возможного применения санкций в соответствии с Глобальным Актом Магнитского в отношении этих лиц», — подчеркнул госсекретарь США.

Вместе с тем, он подчеркнул, что этим американская сторона не ограничится.

«Мы продолжим рассматривать дополнительные возможности, чтобы обеспечить ответственность причастных лиц», — отметил госсекретарь США.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги, который критиковал власть королевства, бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено.

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве. Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовской власти, назвав эти признания «недостаточными».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.