Помощник генпрокурора США Витвицкий уже приобщился к реформированию ГПУ

УНИАН

Генпрокуратура

Бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США Богдан Витвицкий приобщился к процессу реформирования Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Начато сотрудничество Генеральной прокуратуры Украины с бывшим федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США Богданом Витвицким», — говорится в сообщении. Отмечается, что сегодня состоялась встреча генерального прокурора Юрия Луценко с Витвицким.

В ходе встречи, в которой также принял участие заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, обсуждались основные пути сотрудничества ведомства с признанным международным экспертом в области права и функционирования правоохранительных институтов. Луценко отметил приоритетность организации работы Генеральной инспекции нового образца, повышения эффективности взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также использования передового опыта в сфере борьбы с «высокопоставленной коррупцией» и возвращения преступных активов. По словам Луценко, «Генеральная прокуратура Украины в настоящее время является последним советским «динозавром», и надо сделать все возможное для ее обновления».

В свою очередь, Витвицкий заверил, что «готов применить весь свой опыт, чтобы способствовать позитивным изменениям в ведомстве и помочь толкать вперед эту «глыбу». Времена дипломатической вежливости прошли, пришло время для радикальных действий». Кроме того, участники встречи обсудили возможность наработки новых механизмов взаимодействия между компетентными органами Украины и США в международно-правовой сфере.

 




Комментирование закрыто.