Помимо Тимошенко, есть еще две проблемы, — Чалый

Gazeta.UA

Изображение: file.liga.net

Для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом мало освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом в интервью ТСН заявил заместитель директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.

Чалый, в частности, отметил, что кроме вопроса Тимошенко нужно решить еще две проблемы.

«Я не согласен, что у нас есть только вопрос Юлии Тимошенко. У нас есть три блока вопросов, которые сейчас определены как приоритетные», — отметил эксперт.

Он уточнил, что в первую очередь речь идет о реформе прокуратуры.

«Здесь «дорожная карта» понятна — нужно принять хотя бы в первом чтении закон «О прокуратуре», — отметил Чалый.

Кроме того, по его словам, необходимо решить целый блок вопросов, касающийся выборов.

«Это не только изменения в закон «О выборах народных депутатов» — это и выборы президента, и местные выборы», — уточнил эксперт.

В то же время, он добавил, что третий вопрос, на который следует ответить Украине — это избирательное судопроизводство.

«Это вопрос Тимошенко. Не думаю, что реалистично подписать Соглашение при условии пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме. И даже в ином случае, вопрос все равно не снимается, потому что нужно будет дальше проводить процесс ратификации. Этот вопрос надо решать и, очевидно, до подписания Соглашения», — резюмировал Чалый.

Изображение: liga.net

Источник: Gazeta.Ua


2 комментария

  1. Избирательное судопроизводство? Странно слышать такие требования от Европы. Мне казалось они хотят чтоб мы от этого избавились.

  2. Есть факт нарушения закона. Кому-то она нравиться, кому-то она друг, может где-то несправедливо что поймали только ее. Но факт остается фактом. Нельзя менять закон только в угоду одному человеку. И очень безответственно ставить такие ультиматумы.