Пользователям Facebook, Twitter и Google Plus угрожает новый опасный вирус

mainПользователей социальных сетей предупреждают о новом, ранее неизвестном вреде от вируса-троянца Trojan.Facebook.311.

Информацию распространила компания Доктор Веб.

Оказывается, он может не только публиковать от имени пользователя новые статусы, вступать в группы, оставлять комментарии, но и рассылать спам в социальных сетях Twitter и Google Plus.

Trojan.Facebook.311 (написанные на JavaScript надстройки Chrome Service Pack и Mozilla Service Pack для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox соответственно) попадает в систему при помощи специального приложения-установщика, которое маскируется под «обновление безопасности для просмотра видео». Установщик имеет цифровую подпись компании Updates LTD, принадлежащей Comodo.

После того как пользователь авторизуется на Facebook, вирус может выполнять от его имени различные действия (поставить «лайк», опубликовать статус, вступить в группу, пригласить пользователей из списка контактов в группу или отправить им сообщение и пр.). Кроме того, по команде создателей он может загружать и устанавливать новые версии плагинов и взаимодействовать с Twitter и Google Plus. Например, рассылать спам.

ИСТОЧНИК: computerbild.ru



Комментирование закрыто.