Пользователи придумали способ вывода денег с WebMoney

"Хвиля"

webmoney

Средства заблокированные на WebMoney пользователи могут вывести с помощью социальных сетей .

Об этом сообщает «Сегодня»

Сегодня WebMoney Transfer заявила, что удовлетворила заявки по выводу денег из системы, поданные 10-12 июня. Заявки поданные позже пока не выполняются.

«Пополнить счет и совершать покупки можно, — говорят пользователи системы. «Но вывести деньги на карточку или обналичить все еще нельзя».

Некоторые клиенты нашли выход — переводят деньги на счет «ВКонтакте», а потом обналичивают. «Но сумма теряется на процентах», — жалуются они. У украинцев, зарегистрированных на серверах Webmoney.ru, а не на Webmoney.ua, ситуация аналогичная

Как «Хвиля» сообщала ранее введение НБУ лимитов электронных денег не затронет платежную систему WebMoney

Об этом сообщила пресс-служба WebMoney, передает ЛігаБізнесІнформ.

В субботу появилась информация, что НБУ внес изменения в положения постановления «Об электронных деньгах в Украине» введением специальных карточек номиналом в 500 грн., которые можно будет использовать не больше восьми раз в месяц.

«Лимит в 4тыс.грн. в месяц и в 500 грн. в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется», — сообщила пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.

Таким образом, никакого прогресса в урегулировании конфликта между государством и компание WebMoney не произошло

Вчера представитель компании WebMoney — Алексей Титов заявил, что дальнейшее блокирование деятельности системы повлечет за собой проблемы у банков.

«Я считаю, что произошедшее — беспрецедентно, это будет большой потерей к доверию Украине», — сказал он, добавив, что «мы будем вынуждены выдать людям эти расписки и люди выстроятся в очереди под тем или иным банком».

Титов сказал, что люди начнут требовать выдачу средств банками в судебном порядке, если ситуация будет не урегулирована в ближайшее время.

Напомним, что в пятницу НБУ заявил о неправомочности деятельности платежной системы WebMoney на территории Украины.

Сегодня Министерство доходов и сборов заявило, что компания платила слишком маленькие налоги.




Один комментарий

  1. Через ВК не стандартный способ, а почему же о стандартных способах никто не упомянул? Запросто можно конвертировать в доллары и перевести через частные обменники на карту приватбанка. Тоже процент, но можно найти с минимальным процентом обменники. Да и перевод в доллары, тоже уменьшает потерю.