Поляки заявляют, что готовы к беженцам из Украины

УНН

беженцы

Поляки не хотят принимать беженцев из стран, где продолжаются вооруженные конфликты, хотя процент лиц, которые считают, что Польша должна принимать беженцев до того времени, когда они смогут вернуться домой, незначительно вырос.

Об этом говорится в новейшем опросе Центра исследования общественного мнения (CBOS), передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

По информации СМИ, 53% анкетируемых считает, что Польша не должна принимать беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами. По мнению 40%, им следует предоставить крышу над головой, но до того времени, когда они смогут вернуться на родину. По мнению 4% респондетнив, Польша должна не только принимать беженцев, но также позволить им поселиться в стране на постоянной основе.

Кроме того, согласно опросу, позиция поляков по приему украинских беженцев с территории, где идет война, все время сохраняется на одном уровне — 62% одобряет их прием, а 33% высказываются против предоставления крова украинским беженцам.

CBOS отмечает, что в Чехии позиция по приему беженцев из регионов, охваченных конфликтом, более неблагосклонная, чем в Польше. Также в вопросе приема беженцев из Украины большинство чехов выражает негативное мнение.

Чаще всего нежелание принимать беженцев в Польше выражают те, кто имеют правые взгляды и в возрасте 18-34 лет. Жители крупных городов более благосклонно относятся к предоставлению убежища до момента, когда беженцы смогут вернуться домой. Против приема просителей убежища чаще высказываются поляки с низким уровнем образования.




Комментирование закрыто.