Получателей субсидий будут премировать за экономию газа

Гордон

Субсидии на отопление счет тариф жкх

Если получатели субсидии в более теплый месяц отопительного сезона используют меньше газа, чем предусмотрено социальным нормативом, сэкономленный объем будет учтен в случае превышения нормы в более холодный месяц.

С такой инициативой выступило Министерство социальной политики Украины, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Если семья в ноябре использовала на 100 м³ газа меньше установленной нормы, то этот объем она может потребить на льготных условиях в более холодное время года, к примеру, в январе, отметили в Минсоцполитики.

Средства, сэкономленные по итогам отопительного сезона, предполагается учитывать при будущих расчетах за коммунальные услуги, информируют в правительстве.
Кроме того, Кабмин Украины намерен в будущем монетизировать остатки неиспользованных жилищных субсидий, чтобы сэкономленная сумма перечислялась потребителям, которые вели энергоеффективное домохозяйство, в виде денежной премии.

Неистраченные суммы, предназначенные для предоставления субсидий в 2015–2016 отопительном сезоне, примерно 10 млрд грн, будут возвращены в госбюджет, подчеркнули в министерстве

Эти средства накопились из-за того, что социальные нормативы не соответствовали реальному потреблению услуг. По этой причине Кабмин уменьшил социальный норматив на обогрев помещения до 5,5 м³ газа на каждый м² отапливаемой площади, заявили в Минсоце.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.