Полторак уволил в запас срочников

Интерфакс-Украина

Степан Полторак

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал приказ №484 от 19 сентября 2017 года «Об освобождении в запас военнослужащих срочной военной службы в октябре-декабре 2017 года».

Как сообщается на официальном сайте украинского оборонного ведомства, согласно приказу, военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования специалист или магистр, будут уволены в запас в октябре-ноябре 2017 года, а другие военнослужащие срочной службы — в октябре-декабре 2017 года.

Командующим всех видов ВСУ, командующему ВДВ, войск оперативных командований, руководителям структурных подразделений Минобороны и Генштаба ВСУ, начальнику Главного управления оперативного обеспечения, тыла ВСУ, командирам воинских частей непосредственного подчинения, руководителям учреждений и организаций дано указание обеспечить организованное освобождение в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной службы, поддержания военной дисциплины и соблюдения уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Документ подписан в соответствии с указом президента от 24 февраля 2017 года №44/2017 «Об освобождении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году».

Как сообщалось, согласно президентскому указу №44/2017, из ВСУ, других военных формирований, Государственной спецслужбы транспорта военнослужащие-срочники со степенью высшего образования «специалист» или «магистр» будут уволены в запас в мае — июне и в октябре — ноябре 2017 года. Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле — июне и в октябре — декабре этого же года.

Призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, также будет осуществляться весной и осенью: в апреле — мае и октябре — ноябре 2017 года.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.