Полторак рассказал о переговорах с Россией по поводу возвращения украинских кораблей

ТСН

Степан Полторак

Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак заявил, что есть надежда, что корабли ВМСУ, которые находятся в Крыму с 2014 года, все-таки вернутся в Украину.

Об это он сказал во время своей поездки в Одесскую область, передает ТСН.

Министр сообщил, что «переговоры с российской стороной о возвращении наших военных кораблей никогда не прекращались, поэтому есть надежда на положительное решение этого важного вопроса», отвечая на вопрос журналистов относительно возможности возвращения военных кораблей из Крыма.

Также Полторак сообщил, что план развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины предусматривает наличие у Украины сильного флота.

«Празднуя День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, на самом деле мы должны понять, сколько много нам еще нужно сделать, чтобы наш Украинский флот стал мощным, вооружение и подготовленным. Сегодня существует целевая программа оборонного планирования, в которой четко сформулирован план дальнейшего развития Военно-морских сил. В документе отмечено, что будущее нашего государства связано с сильным и мощным флотом», — заявил министр.

Вместе с тем глава Минобороны отметил, что сейчас стоит задача найти средства для приобретения новых кораблей, оснащенных современной техникой и вооружением.

«Необходимые документы, связанные с развитием наших Военно-морских сил находятся на стадии завершения. Поэтому в ближайшее время будет принята программа развития вооружения и техники Вооруженных сил Украины, рассчитанная до 2020 года. Она предусматривает четкое понимание, куда мы должны двигаться, с учетом бюджета и своих возможностей», — подчеркнул Полторак.




Комментирование закрыто.