Полторак рассказал, кого из офицеров запаса могут отправить в АТО

Укринформ

poltorak

В ряды Вооруженных сил Украины попадут только те офицеры запаса, которые пройдут подготовку в специальных учебных центрах и потом заключат контракт с ВСУ.

Об этом министр обороны Степан Полторак сказал журналистам перед началом заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«В зону АТО поедут только те офицеры запаса, которые добровольно заключат контракт и останутся в дальнейшем для прохождения службы», — сказал Полторак.

По словам министра, приказ Минобороны о призыве офицеров запаса на военную службу в ВСУ не был подписан ранее, «потому что уровень подготовки офицеров запаса является недостаточным для того, чтобы этих людей привлекать к ведению боевых действий».

«Их надо тренировать, потом отправить в учебный центр, и там они обновят свои знания и практические навыки. После этого пополнят наши ряды и военные части и будут выполнять задачи не в зоне АТО», — сказал министр.

По его словам, ВСУ на сегодня находятся в полной готовности к тому, что ситуация может в любой момент измениться.

«Мы отвечаем адекватно тем угрозам, которые есть. Сейчас есть 34 тысячи военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне АТО. Есть резервы в учебных центрах, где проходят подготовку наши бригады, мы готовы реагировать», — подчеркнул руководитель МОУ.




Комментирование закрыто.