Полторак оценил вероятность полномасштабной агрессии России

Укринформ

stepan-poltorak

Россия не собирается идти мирным путем и попытается давить на Украину путем «игры мускулами», a полномасштабной агрессии со стороны РФ сейчас не ожидается.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире канала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы понимаем место расположения террористических группировок, а также воинских формирований РФ на границе с Украиной. Я не думаю, что в ближайшее время мы должны ждать полномасштабную агрессию Российской Федерации», — заявил он, отвечая на вопрос, ожидается ли в ближайшее время возобновление активных боевых действий и полномасштабная агрессия со стороны РФ.

Глава МОУ также указал на то, что после введения новогодне-рождественского перемирия значительно уменьшилось количество вражеских обстрелов и потерь с украинской стороны.

В то же время Полторак подчеркнул, что Россия наращивает группировки и на границе с Украиной, и на территории ОРДЛО, восстанавливает их состав, продолжает поставку горюче-смазочных материалов.

«Россия не собирается идти мирным путем. Все равно Россия будет пытаться давить на Украину путем «игры мускулами» и наращиванием группировок своих войск», — заявил министр обороны Украины.

«Очень многое будет зависеть от готовности ВСУ к изменению обстановки», — добавил Полторак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.