Полторак объяснил значение высот на Светлодарской дуге, которые ВСУ отбили у боевиков

УНИАН

Светлодарская дуга

Силы АТО во время контратаки в районе Светлодарской дуги заняли важные высоты, что дает возможность уменьшить количество обстрелов на этом направлении, риски обхода подразделений и захвата противником объектов в «серой зоне».

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в интервью «5-му каналу».

«Очень тяжелая ситуация в течение этого года – это Светлодарская дуга. Здесь я хотел бы сказать, что военные ВСУ профессионально выполнили задачи, которые были поставлены перед ними», — заявил он.

«К сожалению, та группировка войск, которая находится в Донецке и Луганске, – она не стоит на месте, это «живой организм», он движется, особенно используя так называемую «серую зону» и пробуя делать таким образом, чтобы высоты, очень важные объекты занять», — добавил Полторак.

Министр отметил, что Вооруженные силы Украины способны реагировать на действия противника.

«Светлодарская дуга – это один из примеров, когда мы были вынуждены реагировать на движение террористических группировок вперед на занятие ими важных высот, и те штурмовые действия, которые начались со стороны террористических группировок, получили достойный ответ, и уже практически на плечах наступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции – опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении, и уменьшить риски обхода наших подразделений, и захват объектов в «серой зоне», — добавил он.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.