Полторак назвал главную стратегическую ошибку Минобороны и Генштаба

УНИАН

Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что самая большая стратегическая ошибка в отношении украинской армии была совершена до 2014 года.

Об этом он заявил в интервью журналу Новое время, сообщает УНИАН.

«Самая большая стратегическая ошибка была совершена до 2014 года, когда было сделано все, чтобы армия стала не просто небоеспособной, но и существенно ограниченной в возможностях выполнять боевые задачи. Армия была недостаточно готова к тому, что может произойти (боевые действия на Донбассе и аннексия Крыма — УНИАН)», — сказал он.

По словам Полторака, за два года в Украине создано огромное количество новых частей, формирований, однако и тут есть ошибки.

«И тут, конечно, не может быть без ошибок. Потому что у нас не было опыта в проведении таких глобальных операций, боевых действий, формирования такого количества больших частей с ограниченным финансированием. Да, в решениях, которые мы принимали, случались и ошибки», — отметил министр обороны.

Полторак заявил, что оборонное ведомство часто обвиняют в том, что «мы все медленно меняем». Но, как подчеркнул министр, ни в одной стране реформа вооруженных сил не происходила одновременно с военными действиями.

«Реформа в Польше, Прибалтике проходила в идеальных условиях, когда можно было экспериментировать. У нас такой возможности нет. Мы делаем все возможное, и я хочу, чтобы наше общество об этом знало», — резюмировал Полторак.




Комментирование закрыто.