Полторак начал назначать волонтеров на должности в Минобороны

Украинская правда

Полторак

Глава Минобороны Степан Полторак заявил о «ряде кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Минобороны и Генштаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины». Об этом Полторак заявил в ходе служебного совещания в Министерстве обороны Украины.

Результаты совещания показали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение, отметил министр.

«Мной принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначение вместо них более профессиональных исполнителей», — заявил Полторак.

«Сегодня на первый план выходит все, что необходимо для обеспечения ведения боевых действий, вооружение, оснащение и подготовки Вооруженных Сил. Ввиду этого, принято решение о введении в соответствующих департаментов и управлений оборонного ведомства, а также тыла ВСУ представителей волонтерских организаций», — отметил глава ведомства.

Так, в Департамент государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны представители волонтерских организаций вводятся с целью оперативного мониторинга перечня ценовых предложений и информации о поставках и своевременной закупки имущества, горюче-смазочных материалов, продовольствия.

По такому же принципу представителям волонтерских организаций будут предложены должности в службах тыла Вооруженных Сил Украины по направлениям продовольственного, вещевого обеспечения, поставка горюче-смазочных материалов и т.п. с целью контроля поставок в воинские части и к каждому конкретному солдата всего того, что закуплено.

В Департамент кадровой политики Минобороны волонтеры будут приглашены для формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников АТО, а также в сектор награждения.

«Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск», — заявил Полторак.

Источник: Українська правда




Комментирование закрыто.