Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на автомобиле

Высокий замок

trizubets

Польский пограничник оштрафовал супружескую пару из Добромиля за наклейку с тризубцем на их автомобиле, так как он зарегистрирован во Франции. Сначала он попросил супругов снять ее, а когда они отказались — выписал штраф на 100 злотых.

Инцидент произошел на пункте пропуска Смильница — Кросценко еще 25 ноября, но известно о нем стало только сейчас из публикации во львовской газете Высокий замок.

«Польский «страж граничный», взглянув на наше авто, сразу засуетился. Сказал мужу за рулем, что у нас не все в порядке с машиной. Подумала: что вдруг случилось? А он показал на трезубец на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Муж удивился, ведь трезубец не создает аварийной ситуации, никому не мешает. Тогда пограничник принес книжку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, принадлежащих другому государству, а не того, в котором машина была зарегистрирована. «Страж граничный» говорит нам: или вы снимаете трезубец, или я выписываю штраф! Повторил это несколько раз. Наши объяснения, что едем транзитом, на него не повлияли. Ответил: «Вы сейчас на территории Польши, а у нас свой закон», — рассказала газете Светлана Проник, которая ехала в этой машине.

Фото: wz.lviv.ua

Супруги Проники несколько лет живут и работают в французском городе Бордо, там же зарегистрирован их автомобиль. По их словам, они часто пересекают украино-польскую границу, но с требованием снять наклейку столкнулись впервые.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.