Польский министр попытался образумить Путина: Не уничтожайте продукты, это грех

Польское радио

продукты вата санкции

Уничтожение продуктов Россией напоминает Советский Союз и Голодомор в Украине.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий на пресс-конференции 7 августа, сообщает Польское радио.

Он призвал Владимира Путина перестать уничтожать санкционные продукты питания.
«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею ввиду 30-е гг., чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира», — сказал он.

Министр также напомнил, что это считается грехом.

«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор в Украине и в других регионах СССР в 30-х гг.», — заявил Савицкий.

Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. «Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша, и Евросоюз открыт к сотрудничеству с российским обществом», — подчеркнул Савицкий.

Напомним, что 29 июля Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционніх продуктов, с 6 августа их начали активно уничтожать.



Комментирование закрыто.