Польские десантники примут участие в учениях в Украине, – Rzeczpospolita

ZN.ua

Польша и Украина

Польские солдаты приедут в Украину во второй половине июля, чтобы принять участие в военных учениях Saber Guardian и Rapid Trident.

В частности, на полигон Яворова прибудут солдаты 25 бригады военно-воздушной кавалерии Вооруженных сил Польши и офицеры международной Литовского-польско-украинской бригады.

Об этом сообщает Rzeczpospolita. Издание не уточняет, сколько именно польских солдат примут участие в военных маневрах в Украине. Пресс-секретарь главнокомандующего Вооруженных сил Польши Артур Голавский пояснил, что цель учений – «укрепление взаимодействия штаба международных сил во время миротворческих операций». Издание пишет, что в учениях кроме польских солдат примут участие также военные США. Ранее сообщалось, что солдаты Бундесвера поедут на обучение в Украину.

В этом году в учениях Rapid Trident в Львовской области примут участие 1800 солдат из 18 стран мира, на 600 больше, чем в прошлом году. Учения откроются торжественной церемонией 20 июля и продлятся 11 дней. Учения Rapid Trident проходили в 2014 году с 15 по 26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного.

В них принимали участие 1200 солдат из Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши и Румынии.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.