Польская PGNIG подала иск из-за решения Еврокомиссии по доступу «Газпрома» к OPAL

ZN.UA

газ

Крупнейшая польская энергетическая компания PGNiG предприняла правовые шаги против решения Европейской Комиссии в отношении расширения доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL — одному из сухопутных отводов от магистрали «Северный поток».

Об этом заявил глава PGNIG Петр Возняк, передает ZN.UA.

«4 декабря мы подали иск в трибунал с протестом против решения ЕК и с запросом приостановить выполнение этого решения как Еврокомиссией, так и немецким регулятором», — сказал он.

«Мы считаем, что решение ЕК ударяет по нашим интересам и нарушает действующие в ЕС нормы в сфере конкуренции, защиты интересов третьих сторон, нормы пропорциональности, а также положения Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной», — отметил Возняк.

По его словам, польская сторона недовольна, что решение ЕК до сих пор не опубликовано.

«Мы не можем его оценить», — указал Возняк, подчеркнув, что от Еврокомиссии было получено пояснение, что «решение не готово к публикации, так как нужно исключить торговые данные».

«До 23 декабря мы надеемся получить ответ от суда о том, будет ли выполнение решения по OPAL приостановлено, то есть за неделю до его вступления в силу», — добавил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.