Польша ждет от Германии объяснений из-за недавних актов террора

Укринформ

Евросоюз_ЕС

Варшава ждет от Берлина объяснений, почему в Германии в течение нескольких последних дней произошло несколько актов террора.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время визита в Иорданию, сообщает Укринформ со ссылкой на wpolityce.pl.

“За ситуацию с безопасностью в Германии отвечают немецкие спецслужбы, немецкие политики, и мы ждем, что они объяснят, почему произошли эти акты (террора – ред.)”,- заявил Ващиковский.

Он отметил, что убеждения на Западе о том, что волны беженцев с юга в Европу не создадут никаких проблем, безосновательны.

“Заверения европейских политиков, немецких политиков, что Европа является безопасной, являются безосновательными”,- заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что в связи с этими атаками Польша ждет действий, которые сохранят Европу от следующей волны беженцев.

Напомним, на протяжении нескольких последних дней в Германии произошло несколько опасных инцидентов и терактов с участием иностранцев. В частности, 18 беженец из Афганистана атаковал топором пассажиров в поезде близ Вюрцбурга, ранив пятерых человек. Впоследствии, 22 июля, 18-летний немец иранского происхождения застрелил в торговом центре Мюнхена девять человек. В тот же день в городе Ройтлинген (земля Баден-Вюртемберг) 21-летний беженец из Сирии, искавший убежища в Германии, с помощью мачете убил одного человека (гражданка Польши) и ранил еще двух человек.




Комментирование закрыто.