Польша выдвинула условия для новых пунктов пропуска на границе с Украиной

Громадське

granitsa

Новые пункты пропуска на границе Украины с Польшей не будут открываться, пока не будет налажена работа пунктов, которые уже существуют.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Польши по вопросам безопасности, консульских дел и восточной политики Бартош Чихоцкий, передает Громадське.

«Перед тем, как открывать новые пункты пропуска, предлагаю сориентироваться на том, чтобы пункты, которые сейчас существуют, начали работать цивилизованным способом. Украинская сторона прекрасно знает, что нужно сделать для того, чтобы эти пункты начали работать удовлетворительно. Только тогда, когда это удастся, будем разговаривать о следующих пунктах пропуска», — сказал Чихоцкий.

Ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что в следующем году планируют открыть четыре новых пропускных пункта на границе с Польшей: два на Львовщине, один на Волыни и один на Закарпатье.

После введения безвиза количество украинцкв, которые пересекли границу с ЕС, существенно увеличилось. Следовательно, украинская власть настаивала на том, чтобы расширить дороги таможен и открыть новые пропускные пункты.




Комментирование закрыто.