Польша увеличит армию до 150 тысяч военных, — Мацеревич

Укринформ

Антони Мацеревич

Благодаря созданию войск территориальной обороны общая численность польской армии к 2019 году должна составить 150 тыс. военнослужащих.

Об этом после встречи с главой польского правительства Беатой Шидло заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает «Укринформ«.

“После формирования прошлом году первых трех бригад территориальной обороны на этот год запланировано формирование трех дежурных – двух в Мазовецком воеводстве и одной в Варминско-Мазурском. В целом, это приведет к росту польской армии минимум до 125-130 тыс. военнослужащих. Как известно, до 2019 года мы хотим, чтобы численность польской армии превысила 150 тыс. военнослужащих”, — заявил Мацеревич.

Приоритетами оборонного ведомства на этот год он назвал реализацию проекта противовоздушной обороны среднего радиуса действия “Висла”, а также киберзащита, на который будет потрачено свыше миллиарда злотых (около $250 млн).

По его словам, в этом году должно быть подписано соглашение о поставках для Военно-морских сил трех подводных лодок. Также есть шанс на закупку новых многоцелевых истребителей F-16.




Комментирование закрыто.