Польша предъявила ультиматум России после комментария Путина о Смоленской катастрофе

Польское радио

авиакатастрофа под Смоленском

Министерство иностранных дел Польши обратилось к России с требованием немедленного передачи неизвестных до сих пор польской стороне записей из кабины польского президентского самолета Ту-154М.

Об этом сообщает Польское радио.

Пресс-секретарь ведомства Иоанна Вайда пояснила, что речь идет о фрагментах разговоров, которые могли быть зарегистрированы за мгновение до катастрофы у смоленского аэропорта 10 апреля 2010 года.

Во время ежегодной пресс-конференции на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин сообщил, что он читал стенограмму разговоров пилотов самолета польского президента Леха Качиньского и «лица из охраны». По словам российского руководителя, это лицо зашло в кабину пилотов и требовало, чтобы самолет приземлился в Смоленске. На сомнения, высказанные экипажем самолета, это лицо ответило словами: «Я не могу доложить об этом шефу. Делай, что хочешь, и приземляйся».

Как отметил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, возможно, Владимир Путин получил новую информацию о ходе смоленской катастрофы. По словам польского министра, в интересе России — полное освещение этой катастрофы.

28 декабря Посольство РФ в Варшаве заявило, что в России нет никаких неизвестных ранее записей из кабины Ту-154М, который разбился в Смоленске.

В смоленской катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Польская делегация должна была принять участие в чествовании 70 годовщины Катынского преступления.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.