Польша обвинила Россию в катастрофе самолета Качиньского

ZN.ua

Польша_Россия

Окружная военная прокуратура в Варшаве выдвинула обвинение в совершении преступления двум россиянам-контроллерам движения в Смоленске за причастность к авиакатастрофе самолета президента Леха Качиньского в 2010-м году.

«Первому из них предъявлено обвинение в доведении до непосредственной опасности катастрофы в воздушном движении, а другому предъявлено обвинение в бессознательном доведении до катастрофы в воздушном движении», — заявил во время пресс-конференции в Варшаве председатель окружной военной прокуратуры в Варшаве Иренеуш Шельонг.

На основании европейской конвенции об оказании помощи в уголовных делах прокуратура Польши ввела в действие процедуру объявления российским гражданам решения о выдвижении в отношении них обвинений и необходимости их допроса в качестве подозреваемых. Расследование по этому делу продлено до 10 октября 2015 года. Согласно уголовному кодексу Польши, доведение до непосредственной угрозы авто-, авиа — катастрофы на воде грозит заключением от шести месяцев до восьми лет. Самолет польского президента Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все, в том числе президент Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.