Польша обучает военных инструкторов из Украины

Укринформ

Украина-Польша

С 5 октября по 6 ноября 30 украинских военных инструкторов принимают участие в учениях, которые проводятся для них в школе сержантов и центре учений сухопутных войск в Познани (запад Польши).

Об этом сообщает министерство национальной обороны Польши, передает Укринформ.

«Согласно заявлениям вице-премьера, министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка, поляки примут участие в обучении украинских инструкторов. Учения пройдут в рамках программы НАТО DEEP – Ukraine (Defence Education Enhancement Program)», — говорится в заявлении.

В учениях течение месяца в Польше будут участвовать инструкторы, которые служат в подготовительных центрах Министерства обороны

Украины. Во время учебы в Познани украинских военнослужащих будут знакомить с планированием и проведением учений сержантского состава и ведением соответствующей документации. Пребывание украинских инструкторов в Польше будет финансироваться из бюджета НАТО и министерства обороны Польши.

Программа обучения совершенствованию обороны (DEEP) реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку стран-партнеров НАТО. В программе, разработанной для Украины, Польша играет ведущую роль. Среди 13 основных программ DEEP программа, рассчитанная на Украину, является самой большой. Кроме Польши, в ней принимают участие представители Словакии, Чехии, Германии, США, Великобритании, Франции и Канады. Целью программы является доведение системы военного образования Украины до стандартов НАТО.




Комментирование закрыто.