Польша лидирует по популярности среди украинских заробитчан

ZN.UA

Польша-Украина

Среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польшу — 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% — в Италии, остальные — в других странах, в основном, Западной Европы.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», передает ZN.UA.

При этом почти 30% респондентов отказались отвечать на этот вопрос. Большинство опрошенных довольны уровнем заработка, который получали, работая за рубежом (19% — очень довольны, 62% — скорее довольны). Больше всего недовольных размером заработка на Востоке страны. Треть (31%) опрошенных лично сталкивались с несоответствием между заявленными условиями трудоустройства и теми, что получили на месте работы за границей, 58% — не сталкивались, 11% — не ответили на этот вопрос.

35% опрошенных работали за рубежом официально, 61% — неофициально, 4% — не ответили. Большинство (71%) заробитчан хотели бы в будущем снова работать за границей, 11% — скорее не хотели бы, 5% — однозначно не хотели бы, 13% — не определились. Наибольшее количество респондентов хотели бы работать в Германии (23%) и Польше (22%), около 10% — в Италии, США, Англии, по 6-7% — в Чехии и России. 18% не определились.

Опрос Социологической группы «Рейтинг» был проведен среди 436 респондентов, которые работали за рубежом в течение последних пяти лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 5%.




Комментирование закрыто.