Польша думает отправить своих военных в Украину, — Rzeczpospolita

Zn.ua

Украина-Польша
Польша рассматривает возможность отправить своих военных в Украину для помощи в подготовке украинских солдат и офицеров.

Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на главу программы НАТО по оказанию помощи Украине в проведении военной реформы генерал Богуслав Пацек. По его словам, окончательное решение Варшава примет в марте. Генерал добавил, что Украина попросила страны Альянса помочь с подготовкой солдат, и польская сторона предварительно согласна принять в этом участие.

По словам Пацека, в Украину могут поехать 5 польский военных инструкторов и несколько десятков экспертов. Они будут готовить украинских солдат на полигонах «Десна» в Черниговской области и «Яворов» во Львовской области. Не исключено, что здесь будет проходить и подготовка военных международной бригады ЛитПолУкрбриг.

Сегодня также стало известно, чтоКанада направит военных советников в Украине. Тем не менее, канадские военные советники в Украине будут держаться в стороне от военных действий. Также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания направит в Украину военных инструкторов. По его словам, пока речь не идет о направлении в Украину «летального оружия», но при этом глава правительства Великобритании не исключил возможности направления в Украину в будущем «нелетального помощи».

Источник: Zn.ua




Комментирование закрыто.