Польша давит на ЕС, чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»

Польское радио

severnyiy-potok-2

Польша давит на Европейский Союз по делу газопровода «Nord Stream 2». Варшава требует ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая осложняет строение газопровода. Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над документом.

Об этом сообщает Польское радио.

В конце июня изменениями в газовой директиве должны заняться послы ЕС. «Это увенчание тяжелой, кропотливой и многомесячной работы польских дипломатов», — говорит вице-министр энергии Польши Михал Куртыка. Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать евросоюзному законодательству.

В ноябре прошлого года Европейская комиссия предложила изменения в газовой директиве ЕС. Однако Болгария, которая руководила работами Евросоюза, ограничилась встречами экспертов и не перенесла голосования на уровень послов и министров. Начиная с 1 июля, президентство в ЕС будет осуществлять Австрия.

По словам Михала Куртыки, от австрийского президентства Польша ожидает объективизма, а не защиты собственных интересов: «Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление работами ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие », — подчеркнул Куртыка.

Среди сторонников строения газопровода «Nord Stream 2» — Австрия, Германия, Бельгия, Голландия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.