Польша будет выбирать президента во втором туре

5 канал

Польша

На президентских выборах в Польше по результатам экзит-полов более трети голосов набрал кандидат от консервативной оппозиции — Анджей Дуда, несмотря на прогнозы социологов о победе действующего главы государства Бронислава Коморовского.

Его результат — более 34% поддержки, сообщает 5 канал. За действующего президента проголосовали примерно на два процента меньше поляков. Несмотря на это, Коморовский убежден: во втором туре одержит победу. И призывает соперника принять участие в дебатах по самым актуальным для Польши вопросам.

С поддержкой действующего польского лидера выступил экс-президент государства Александр Квасьневский. Он заявил, что Коморовский — солидный и предполагаемый глава государства, а это, по его мнению, сейчас очень важно. Если официальные результаты волеизъявления подтвердят результат экзит-полов, то второй тур президентских выборов в Польше состоится через две недели.

«Мы знаем предварительные результаты первого тура президентских выборов и должны интерпретировать их как предупреждение для власти и сделать соответствующие выводы. У нас нет никаких иллюзий: нас ждет тяжелая работа и сложная борьба, но впереди — победа», — убежден действующий президент Польши Бронислав Коморовский.

В свою очередь, кандидат в президенты Анджей Дуда поблагодарил всех за поддержку: «Без широкой поддержки нам не удалось бы получить такой выдающийся результат. Теперь нас ждет две недели очень напряженной работы».




Комментирование закрыто.