Польша будет блокировать полеты самолетов России в своем небе

Укринформ

f-16-polsha

Польша не допустит проникновения в свое воздушное пространство российских самолетов.

Об этом сказал начальник генштаба Польши генерал Лешек Суравский, сообщает Укринформ со ссылкой на tvn24.

“Я не представляю себе ситуацию, что мы позволим россиянам проникать в наше воздушное пространство, когда им заблагорассудится. В связи с этим, пока нам будут позволять силы и средства, мы однозначно не позволим, чтобы преимущество в этом аспекте было на стороне России», — отметил Суравский.

По его словам, нет ничего странного в том, что страны НАТО будут следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые будут проходить в сентябре вблизи границ стран Альянса.

Ранее оперативное командование Вооруженных сил Польши подтвердило, что пара польских истребителей F-16 в рамках миссии контроля воздушного пространства стран Балтии (Baltic Air Policing) после получения сигнала тревоги перехватила три воздушных цели России. Речь идет о пассажирском Ту-154, а также двух истребителях Су-27, вооруженных ракетами класса «воздух-воздух». По информации польской стороны, перехват состоялся согласно процедурам НАТО ввиду того, что самолеты не идентифицировали себя и не реагировали на контроль воздушного движения. Впоследствии оказалось, что на борту Ту-154 находился министр обороны РФ Сергей Шойгу, который направлялся в Калининградскую область.




Комментирование закрыто.