Полозов: Россия отдаст всех украинских заложников, но на своих условиях

NewsOne

Роман Сущенко

Россия целенаправленно похищает граждан Украины с целью их обмена на выгодных для РФ условиях. Подобную ситуацию можно наблюдать и в деле о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Николай Полозов.

«Российская власть, безусловно, продолжает то, чем она занималась, начиная еще с 2014 года — похищает граждан Украины, удерживает их в качестве заложников, а потом пытается выторговывать за их освобождение какие-либо преференции», — сказал он.

Полозов назвал абсурдным обвинение, которое предъявлено Сущенко российским правительством.

«Уже были шпионы. Мы помним, что обвиняли и Выговского и Щура, которые до сих пор находятся в российских колониях», — подчеркнул Полозов.

Адвокат считает, что Российская Федерация и дальше будет пытаться выкрадывать граждан Украины, фабриковать вымышленные уголовные дела. По его мнению, Россия создает вымышленную проблему, а потом пытается ее решить, но уже на своих условиях — путем обмена и торга за политические преференции.

«Не секрет, что сейчас Путин находится в сложной внешнеполитической обстановке. Это связано с Сирией, Донбассом и рядом других существенных моментов. Я не исключаю, что набор заложников продолжится и дальше» до того момента пока ему не выгодно будет их обменять», — подытожил защитник.




Комментирование закрыто.