Половина столицы Украины может остаться без тепла

"Хвиля"

Из-за снижения давления Киевтрансгзом более половины столичных потребителей могут оказаться без тепла и горячей воды, заявляет ПАО Киевэнерго.

«В четверг, 3 октября, в 14:00 управление магистральных газопроводов Киевтрансгаз по поручению НАК Нефтегаз Украины снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 Публичного акционерного общества Киевэнерго», — прозвучало в заявлении предприятия.

При этом в компании добавили, что на данный момент на текущую работу теплоэлектроцентралей снижение давления газа не повлияло – обе теплоэлектроцентрали продолжают работать, необходимая температура теплоносителя пока выдерживается. Компания продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением.

Однако в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут, подчеркивают в Киевэнерго.

«В связи с этим без горячего водоснабжения и теплоснабжения останутся более 7 тысяч потребителей (жилдомов, объектов соцсферы) в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском, части Дарницкого районов столицы», — сказано в заявлении.

В Киевэнерго напомнили, что из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременными расчетами потребителей, особенно бюджетной сферы, за электрическую и тепловую энергию, по состоянию на 1 октября задолженность компании перед НАК Нефтегаз Украины составляет 2,1 млрд гривен, тогда как общая задолженность потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевенерго — 2,263 млрд гривен, некомпенсированная разницы в тарифах на тепловую энергию — 1,588 млрд грн.

Между тем, сегодня, 3 октября, в Киеве выпал первый снег.

Источник Корреспондент




Комментирование закрыто.