Полный отказ от выборов на Донбассе доводит Минские соглашения до абсурда, — эксперт

Главком

Выборы

В Украине на сегодняшний день есть две крайности в отношении местных выборов в Донецкой и Луганской областях — или вообще не проводить выборы на Донбассе, или наоборот проводить по всей территории региона.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал один из ведущих экспертов в избирательных вопросах, координатор общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Думаю, бывших «регионалов», которые представлены в исполнительной власти, в том числе, там, где органов местного самоуправления по факту нет, все устраивает — они занимают достаточно должностей, чтобы нести определенные управленческие функции. Хотя понятно, что «Оппозиционный блок» много там возьмет», — считает она.

По мнению эксперта, в «отдельных районах Луганской и Донецкой областей» выборов уже точно не будет.

«Думаю, не будет, но часть очень влиятельных дипломатов еще не оставила идею переговоров к проведению на всей территории этих областей. Другая крайность — когда главы военно-государственных администраций заявляют, что надо перенести там выборы на 2017-й год, а им западные послы говорят, что это невозможно. У вас есть определенные обязательства по минским соглашениям и, отказываясь от выборов везде, вы их не только нарушаете, а доводите ситуацию до абсурда. Думаю, выборы на подконтрольных Украине территориях должны быть. На оккупированных в коем случае, потому что выборы — это не голосование, а набор определенных процессов, которые невозможно делать в условиях оккупации», — считает она.




Комментирование закрыто.