Полковник о самоубийстве регионалов: такие люди редко сознательно уходят из жизни

Радио Вести

Чечетов

Кандидат психологических наук, доцент, полковник милиции  Юрий Ирхин  прокомментировал череду самоубийств экс-регионалов.

Об этом сообщает «Радио Вести». 

«Очень сложно говорить о версиях, их может быть великое множество. Но во всех этих трагедиях есть закономерность. Все они, эти самоубийства, имеют меркантильную подоплеку. Нужно разделять суицид и самоубийство. Суицид – это нежелание жить, хотя с ним можно жить. Табакокурение – это пролонгированный суицид. А вот если человек внезапно уходит из жизни, когда нет суицидальной подоплеки, тогда это рациональное или меркантильное самоубийство», — сказал он.

По его словам, «окружающее, возможно, давило на них до такой степени, что они решили, что лучше не жить, чем жить».

«Вряд ли это внутреннее решение людей. Скорее, есть какая-то внешняя подоплека. Окружающее, возможно, давило на них до такой степени, что они решили, что лучше не жить, чем жить. Люди такого сорта очень редко сознательно уходят из жизни. Если они достигли такого социального статуса, они способны к борьбе… В чем я глубоко убежден – все эти самоубийства (а я их квалифицирую как самоубийства) требуют тщательного расследования»,  — объяснил он.

Также читайте: Почему происходят самоубийства чиновников режима Януковича и почему нас это радует?




Комментирование закрыто.