Поляки закончили расследование гибели Качиньского

Об этом сообщила пресс-служба правительства Польши, передает УНИАН.

Окончательный отчет о причинах авиакатастрофы, в результате которой 10 апреля 2010 года погибли 96 польских граждан, среди которых Президент Лех Качиньский, планируется опубликовать на польском, английском и русском языках.

«Сразу после завершения переводов отчет будет обнародован», — сообщила пресс-служба, не уточнив ориентировочных сроков.

Пресс-служба также отметила, что Д.Туск не будет вносить какие-либо правки в подготовленный экспертами документ.

По данным польских СМИ, доклад объемом около 300 страниц, будет обнародован в начале июля.

В январе этого года контролируемая российской властью Межгосударственная авиационная комиссия в окончательном докладе о причинах Смоленской авиакатастрофы всю вину за трагедию положила на поляков. 

МАК утверждает, что пилоты правительственного Ту-154 под давлением высокопоставленных должностных лиц на борту машины пытались посадить самолет «любой» ценой.

По предварительным оценкам польских экспертов, пилоты в действительности не пытались посадить самолет, но не успели – по пока не обнародованным причинам — поднять его на безопасную высоту после того, как машина прошла «высоту принятия решения» — 100 метров над землей.

Самолет Ту-154, на борту которого находился Президент Польши Л. Качиньский и группа высокопоставленных должностных лиц, потерпел аварию 10 апреля 2010 года под Смоленском.




Комментирование закрыто.