Политтехнолог Януковича Манафорт подал в суд на спецпрокурора США

DW

pol-manafort

Бывший политтехнолог Виктора Януковича и экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обвиняет спецпрокурора США Роберта Мюллера в превышении полномочий.

В частности это касается расследования финансовых преступлений, в совершении которых Мюллер подозревал Манафорта. В среду, 3 января, Манафорт подал судебные иски как против спецпрокурора США Мюллера, так и против заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна, сообщает DW со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Основанием претензии истца к Розенштейну стало то, что именно он назначил Мюллера на эту должность и дал тому «карт-бланш» на предъявление обвинений.

Обвинение Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу было выдвинуто в октябре 2017 года. В обвинительном заключении говорилось, что Манафорт в течение нескольких лет лоббировал интересы тогдашнего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, не будучи зарегистрированным в США в качестве «иностранного агента», а также был причастен к отмыванию средств, уклоняясь от уплаты налогов.

В то же время претензии к Полу Манафорту не имеют ничего общего с вероятным вмешательством РФ в ходе выборов в США 2016 года. Сейчас Пол Манафорт находится под домашним арестом, его адвокаты предлагали 12 миллионов долларов за освобождение Манафорта под залог. Сам Манафорт возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа с июня по август 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.