Полиция задержала в Киеве мужчину, угрожавшего взорвать гранату

УНН

нацполиция украины

Правоохранители задержали в Киеве мужчину, который угрожал взорвать гранату.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает УНН.

«Злоумышленник с уголовным прошлым украл у своего знакомого сумку. Когда же пострадавший узнал, кто совершил кражу, и попросил вернуть свои вещи, местный житель вытащил гранату», — говорится в сообщении.

В столичной полиции уточнили, что инцидент произошел вчера, 20 сентября, около 21:40 на улице Кустанайской. По данным ведомства, полиция охраны прибыв на место происшествия, увидела толпу мужчин, которые держали злоумышленника с гранатой в руках. Правоохранители его задержали, а гранату изъяли.

«Пообщавшись с заявителем, следственно-оперативная группа выяснила, что недавно злоумышленник украл его сумку на работе. Посмотрев видео камер наблюдения, потерпевший узнал, что его вещи украл коллега. Когда же он приехал со своими друзьями к злоумышленнику домой и попросил вернуть вещи в ответ вор вытащил из кармана гранату и начал угрожать применением. Не растерявшись, мужчины задержали местного жителя и вызвали сотрудников полиции», — добавили в полиции.

Задержанным оказался 33-летний местный житель Киева, который имеет большое криминальное прошлое. Он, в частности, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирной кражи, разбойного нападения и убийства.

«По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщила полиция.




Комментирование закрыто.