Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Сармата

ZN.UA

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве бердянского активиста, ветерана батальона «Донбасс» Виталия «Сармата» Олешко.

В частности, в городе Васильевка Запорожской области полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми, а еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске, сообщил первый заместитель председателя – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает ZN.UA.

По его словам на одной из улиц Бердянска было найдено автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья. Кроме того, в результате введения в действие плана «Сирена» на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

«Мы установили, что четверо человек, которые находились в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый. В настоящее время все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – сообщил он.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении указанного преступления.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, продолжается под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются все обстоятельства и мотивы убийства.

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили гражданского активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным «Сармат». Среди бела дня убийца зашел во двор гостиницы, которая принадлежала Олешко, и два раза выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые «Сармата» связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от «Воли народа» Александром Пономаревым. Также известно о конфликтах убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Позже бывший заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Николай Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен экс-боец подразделения Артем Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского активиста, ветерана батальона «Донбасс» Виталия «Сармата» Олешко, и свидетели преступления указали на него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.