Полиция задержала группу из 40 человек в камуфляже возле погранперехода Краковец

Телеграф

pogranichnyiy-perehod-krakovets

У пункта пропуска «Краковец» на границе с Польшей полицейские остановили группу из около 40 неизвестных, облаченных преимущественно в камуфляжную одежду, которые организованно направлялись в сторону ПП и палаточному городку сторонников лидера партии «Рух новых сил».

Об этом сообщает «Телеграф».

Как рассказал журналистам присутствующий на месте начальник ГУ Нацполиции во Львовской области Валерий Середа, организованная группа людей была задержана сотрудниками полиции для установления их личностей и выяснения места их жительства.

«Мы пока не знаем, кто эти люди, но в связи с тем, что они направлялись организованной группой к пункту пропуска в направлении палаточного городка сторонников Саакашвили, полиция предприняла меры, для того, чтобы выяснить их намерения», — рассказал В.Середа.

Полицейские остановили этих людей на расстоянии в несколько сотен метров от ПП со противоположной стороны трассы от разбитого сторонниками М.Саакашвили палаточного городка.

В настоящее время указанных людей окружили полицейские в шлемах и бронежилетах и проводят опрос. Каких либо конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка нет и обстановка у ПП остается спокойной.

В это время в палаточном городке собрались более тысячи человек, приехавших встретить М.Саакашивили. В городке установлена сцена, с которой выступают активисты – сторонники лидера «Руха новых сил».

Вблизи от палаточного городка редкой цепью стоят около сотни сотрудников полиции в защитной амуниции. Еще несколько десятков правоохранителей расположились с противоположной от лагеря активистов стороны трассы.

Движение автомобилей, следующих через «Краковец» на выезд в Польшу, в настоящее время фактически остановлено и в направлении госграницы образовалась значительная очередь из транспортных средств. При этом въехавшие из Польши в Украину автомобили без помех проезжают через ПП.

О ситуации вокруг прорыва Саакашвили читайте в статье Юрия Романенко «Схема Савченко» в медиа-спектакле о прорыве Саакашвили, а здесь видео комментарий «Прорыв Саакашвили и реальная игра Порошенко».

Как ранее сообщала «Хвиля», Саакашвили около часа назад выехал из польского города Жешув на автобусе в сторону Краковца.




Комментирование закрыто.