Полиция вошла в помещение ОУН 9 мая для проверки наличия оружия, — Аваков

Интерфакс-Украина

Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что правоохранители приняли решение войти в помещение, где находились представители Добровольческого руха ОУН, после получения информации о возможном наличии оружия, которое могло быть применено против участников акций 9 мая в Киеве.

«Некоторые спекуляции были по Киеву, что якобы полицейские безосновательно штурмовали офис одной из радикальных организаций. На то были основания, и мы приняли решение, которое, я считаю, было верным. В ближайшее время мы опубликуем основания для такого решения», — сказал А.Аваков на заседании правительства в четверг, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в то время, когда собирались участники акции, полицейские увидели в окне офиса этой организации человека в камуфляжной маске и с гранатометом на плече.

«По этому вопросу нужно было принять решение: думать, что это шутка, или принять немедленное решение, которое и приняли полицейские – войти в это помещение и локализировать проблему», — сказал министр.

Он указал, что в результате правоохранители нашли в помещении пустой тубус, но они не могли знать изначально об уровне опасности для людей.

Как сообщалось, 9 мая днем правоохранители задержали в Киеве на ул. Мазепы несколько десятков активистов Добровольческого руха ОУН.

По словам представителей «Добровольческого батальона ОУН», утром 9 мая в их офисе находилось 30 человек, после проникновения туда правоохранителей задержали и увезли в автозаках 27 человек. На активистов составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили их из райуправления полиции, за исключением Василия Парфенкова. В настоящее время В.Парфенкову избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.




Комментирование закрыто.