Полиция Стамбула получила приказ сбивать вертолеты без предупреждения

Русская служба ВВС

Турция

Глава полиции Стамбула Мустафа Калискан приказал своим подчиненным сбивать без предупреждения любые вертолеты, которые будут лететь над городом без разрешения.

Также из других регионов страны в Стамбул переброшены 1800 бойцов спецназа для обеспечения дополнительных мер безопасности после попытки государственного переворота, которую на прошлой неделе предприняли военные, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Anadolu.

Дополнительные силы полиции патрулируют улицы и обеспечивают охрану наиболее важных объектов в городе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал понять, что в стране может быть отменен действующий с 2004 года запрет на применение смертной казни.

В ночь на субботу несколько армейских подразделений Турции предприняли попытку военного переворота, в результате чего погибли более 290 человек.

Сообщалось, что мятежникам удалось захватить несколько вертолетов, два из них были сбиты над Анкарой лояльной президенту Турции авиацией.

По подозрению в причастности к попытке госпереворота в Турции были задержаны около 6 тысяч человек.

Турецкие власти возложили вину за мятеж на «параллельные структуры» в армии. Этот термин турецкие власти употребляют для обозначения сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.




Комментирование закрыто.