Полиция рассматривает четыре версии убийства Ноздровской

Укринформ

irina-nozodrovskaya

Следователи в Национальной полиции по делу правозащитницы Ирины Ноздровской сегодня  рассматривают четыре основные версии ее убийства.

Об этом заявил пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает «Укринформ».

«Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная — по последнему делу по факту ДТП, следующая — хулиганство и еще одна — что ее хотели изнасиловать», — заявил Жукович.

Он отметил, что одна из первых версий, которую правоохранители возьмут в отработку, касается судебного дела по факту ДТП, которым занималась Ноздровская.

«Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность… Но именно мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло и это убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать», — отметил Жукович.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на наличие основных версий, другие версии не исключаются.

Напомним, что 1 января в Вышгородском районе Киевской области была в реке был найден полностью раздетый труп Ирины Ноздровской, которая была объявлена в розыск с 30 декабря 2017 года. Адвокат два года занималась делом своей погибшей сестры Светланы Сапатинской, которая 30 сентября 2015 года в с. Демыдив была сбита насмерть  племянником главы суда Вышгородского района Дмитрием Россошанским.

Суд приговорил Россошанского к 7 годам заключения в мае 2017 года, а 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Ирина Ноздровская жаловалась в полицию на угрозы со стороны близких родственников и близких Дмитрия Россошанского. 29 декабря 2017 она исчезла, а с 30 декабря была объявлена во всеукраинский розыск.

2 января под Киевским главком Нацполиции прошла акция протеста. Генпрокуратура Украины сделала заявление, что берет данное дело на особый контроль.


Загрузка...


Комментирование закрыто.