Полиция прекратила искать «золотой батон» Януковича

УП

золотой батон

Полиция Киевской области еще в декабре прошлого года закрыла уголовное дело относительно поиска ценностей, которые исчезли из «Межигорья» после бегства экс-президента Виктора Януковича.

Об этом свидетельствует ответ прокуратуры Киевской области на запрос депутата Дмитрия Добродомова, которую он опубликовал в своем блоге на «Украинской правде».

«Следователи ГПУ, очевидно, считают мифом существование «золотого батона» Януковича, найденного журналистами в Межигорье в феврале 2014 года. Иначе объяснить факт закрытия уголовного производства о пропаже символа коррупции режима Януковича, мне лично трудно», – возмутился он.

Ответ Добродомову свидетельствует, что дело закрыли из-за «отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения».

«Поэтому имеем дилемму: или не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые обнаружили журналисты, которые были показаны в ТВ-сюжетах, и в итоге видела вся страна, или же правоохранители их… нашли. А если так, то на учете которого ведомства находятся эти драгоценности стоимостью в миллионы?» – добавил Добродомов.

Он также пообещал направить официальный запрос новому генпрокурору Юрию Луценко, поинтересовавшись в нем, будут ли наказаны те, кто закрыл это дело, а также те, кто закрыл производство, где фигурировали экс-министры и экс-премьер Арсений Яценюк.

Также Добродомов планирует спросить Луценко, «будут ли доведены до логического финала дела о коррупции в бывшем Кабмине, разбазаривание и нецелевое использование госсредств профильными министерствами».




Комментирование закрыто.