Полиция предъявила подозрение в совершении смертельного ДТП Дыминскому

LB.ua

petr-dyiminskiy

Главное следственное управление Национальной полиции 7 декабря сообщило о подозрении бизнесмену Петру Дыминскому.

В ходе следствия было установлено, что именно он, а не его охранник, спровоцировал ДТП, в котором погибла жительница Львовской области. Дыминского подозревают по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса — нарушение правил безопасности дорожного движение, приведшее к гибели человека.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции (имя подозреваемого не указано, но LB.ua известно, что речь идет о Дыминском).

Авария произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. «Мерседес» Петра Дыминского врезался в «Опель» 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который был взят под стражу, а позже переведен под домашний арест. В то же время родственники погибшей настаивали, что за рулем «Мерседеса» находился сам Дыминский.

Следствие назначило ряд процессуальных действий, по итогам которых было установлено, что Борщ не управлял машиной в момент аварии.

Национальная полиция проводит мероприятия по установлению места нахождения Дыминского и его вызову к следователю. Если бизнесмен проигнорирует вызов, его объявят в розыск.

Дыминскому грозит до 8 лет лишения свободы.

Он владеет ФК «Карпаты» и телеканалом ZIK.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.