Полиция отправила Дыминскому повестку на допрос

112.ua

politsiya

В полиции утверждают, что отправили повестку на допрос бизнесмену Петру Дыминскому, однако до сих пор он ни разу не явился на проведение следственных действий в полицию.

Об этом в комментарии 112 Украина сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

«Относительно заявлений адвоката и получения повестки, то следователь может осуществлять вызов для проведения следственных действий разными способами — путем вручения письменной повестки и через СМИ, по почте и телефону. По этому вопросу могу заверить, что такая повестка гражданину Дыминскому была отправлена», — сказал Тракало.

По его словам, вся страна знает о том, что Дыминского вызывают на допрос.

«И хотелось бы уточнить, что если вся страна знает, что гражданина Дыминского вызывают на допрос, и он перед отлетом за границу устами адвоката обещает, что будет сотрудничать со следствием, а теперь адвокат заявляет, что его не вызвали, то это, наверное, вопрос не повестки, а вопрос совести. Такие заявления не свидетельствуют об уважении к правосудию», — отметил спикер полиции.

Какими будут дальнейшие действия полиции, решит следователь.

«Его (Дыминского, — ред.) могут вызвать или обратиться в суд для получения решения о принудительном приводе. Думаю, о розыске рано говорить, полиция будет действовать в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального кодекса», — сказал Тракало.

Ранее адвокат Дыминского Николай Лысый заявил, что его подзащитный не получал никаких повесток на допрос.




Комментирование закрыто.