Полиция открыла уголовное дело по факту потасовок на Мемориале славы в Харькове

Интерфакс-Украина

нацполиция украины

Полиция начала уголовное производство по факту стычек и потасовок, которые произошли на Мемориале славы в Харькове в понедельник утром.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В информации также отмечается, что во время несения службы по охране общественного порядка пострадал сотрудник полиции (получил незначительную травму лица)

Напомним, в понедельник во время официальной церемонии возложения цветов на Мемориале славы в Харькове произошел ряд стычек из-за георгиевских ленточек. Кроме того, когда цветы к монументу Родины-матери возлагал депутат Харьковского городского совета от партии «Видродження», член организации «Украинский выбор» Андрей Лесик началась потасовка из-за георгиевской ленточки у него на одежде. Патриоты сорвали с древка флаг ПСПУ, после чего началась драка.




Комментирование закрыто.