Полиция Нью-Йорка потребовала $26 млн за охрану небоскреба Трампа

Укринформ

trump-tower

Полицейское управление Нью-Йорка направило в Конгресс США просьбу возместить $25,7 млн за охрану принадлежащего президенту Дональду Трампу небоскреба Trump Tower.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

Как указал начальник полиции Джеймс О’Нил, обеспечение безопасности жильцов и сотрудников здания стало «беспрецедентной задачей». Он подчеркнул, что в небоскребе продолжают жить первая леди страны и десятилетний сын президента. Полицейский добавил, что по этой причине полицейским приходится нести круглосуточное дежурство.

Согласно подсчетам нью-йоркской полиции, городским пожарным также придется увеличить расходы на профилактические мероприятия в небоскребе — они достигнут порядка $4,5 млн в год. Ежедневные траты полиции будут составлять $127—146 тыс., увеличиваясь в случае приезда президента в Нью-Йорк.

В ноябре 2016 года о схожих намерениях заявлял мэр города Билл де Блазио. Он указывал, что для охраны небоскреба на Манхэттене приходится выделять ежедневно по 50 полицейских. Кроме того, по его словам, оцепление провоцирует затруднения дорожного движения и создает трудности для жителей мегаполиса.




Комментирование закрыто.