Полиция назвала причину ДТП, в котором погиб Кузьма Скрябин

Обозреватель

Кузьма Скрябин

Прошел ровно год со дня гибели в дорожно-транспортном происшествии известного украинского певца и музыканта Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин).

Следствие велось более восьми месяцев, однако правоохранители не нашли злого умысла в резонансной аварии, и уголовное производство было закрыто. Официально — Кузьма превысил скорость.

Подробности «Обозревателю» рассказали в главном управлении полиции Днепропетровской области.

В полиции уточнили, что за время следствия было проведено достаточное количество экспертиз, которое позволило установить, что смертельное ДТП 2 февраля 2015 года в Криворожском районе произошло вследствие несоблюдения скоростного режима водителем (Кузьмой Скрябиным) при осуществлении поворота.

«В результате автомобиль выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП», — рассказала нашему изданию начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская. Она напомнила, что уголовное производство было открыто по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее гибель).

Авария, в которой разбился музыкант Кузьма Скрябин, пожалуй, самая неоднозначная. Многие фанаты считали, что ДТП, в котором погиб певец, «подстроили». Масла в огонь подлило видео, в котором Дмитрий Ященко называл себя свидетелем ДТП и заявлял, что внедорожник Toyota Sequoia, в котором находился Кузьма, подрезала Honda. Впрочем, Ященко так и не вышел на контакт со следствием.




Комментирование закрыто.