Полиция Британии занялась проверкой данных об «отмывании» банками российских денег

ZN.UA

Великобритания

Полиция Британии рассмотрит расследование The Guardian, в котором сказано про масштабное отмывание, как минимум 20 миллиардов долларов российских криминальных группировок британскими банками.

Министр финансов Саймон Кирби сообщил, что инцидент будет внимательно рассмотрен и расследован, сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

При этом несколько депутатов нижней палаты парламента уже критически высказались в сторону министра, обвиняя его в умалчивании этой информации ранее. Кроме того, министра обвиняют в том, что теперь Лондон ассоциируется с главным центром отмывания криминальных денег.

Напомним, издание ранее сообщило, что британские банки провели около 740 миллионов долларов во время масштабной операции по отмыванию денег российскими криминальными группировками, которые имеют связи с правительством России. Банки HSBC, the Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts находятся среди 17 британских банков, к которым есть вопросы по поводу участия в международных схемах по отмыванию денег.




Комментирование закрыто.