Полицейский, обвиняемый в убийстве мажера, объяснил, почему стрелял в BMW

УНИАН

БМВ

Полицейский Сергей Олейник, обвиняемый в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве во время задержания автомобиля BMW 7 февраля, заявил, что целился в капот и радиатор автомобиля, чтобы его остановить, а в пассажира попал случайно.

Об этом он заявил журналистам 25 февраля в зале суда, передает УНИАН.

«Я не согласен с позицией следствия, потому что у меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была — остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни», — заявил он.

Олейник также ответил на вопрос, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.

«В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя, потому что когда я вышел, в этот момент BМW сбила моего напарника и была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику», — заявил он.

Олейник подчеркнул, что считает выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве несправедливым, а во время этого инцидента выполнял свою работу полицейского.

Полицейский сообщил, что его уже неделю с момента ареста содержат в Лукьяновском следственном изоляторе, где он не имел возможности пообщаться со своими родными, поскольку там нет возможности позвонить.

Ранее сообщалось, что рассмотрение дела полицейского Сергея Олейника, который подозревается в убийстве пассажира BMW перенесено. Сообщалось также, что Олейник хотел бы вернуться в полицию.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. В защиту действий полицейского выступили глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и ряд других политиков.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олийныка.

В то же время, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что арест Олийныка может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди.

В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Около 2:00 полицейские застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.




Комментирование закрыто.