Политолог: третий Майдан — это шаг к распаду Украины

UKRLIFE.TV

Киев постапокалипсис3

Путь Украины в Европу будет продолжаться более 10 лет, все будет зависит от украинской элиты. Возможно, она начнет быстро меняться, но еще одна революция приведет к распаду Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Евгений Магда.

«Украина выбрала Европейский путь, в этом нет сомнений. Этот путь, на мой взгляд продлится более 10 лет. Я исхожу из объема Украина, ее проблем и того, насколько инертной является украинская элита, нисколько она не в состоянии в вопросах самопожертвования подобраться хоть немного ближе к волонтерам, военных и обычных граждан.

Общество оказалось гораздо более пассионарнее тех, кто называет себя украинской элитой. Возможно, это приведет к тому, что элита начнет быстрее меняться, но я не сторонник того, чтобы она менялась в революционный способ.

Третий Майдан — это шаг к распаду Украины. Гипотетический распад Украины в Европейском Союзе сначала воспримут с возмущением и тревогой, а затем привыкнут. Никто кроме нас самих не за нас бороться.

Все успехи, которые будут в Украине впереди — это последствия существования и активности простых людей, а все недостатки и проигрыш — это ошибки власти », — считает Магда.




Комментирование закрыто.